A BITONTO IL GELATO PIU’ BUONO DI BARI
Il più buon gelato di Bari? È bitontino. A decretarlo il Gastronauta, l’autorevole sito del gusto ideato dal giornalista, gastronomo e conduttore radiofonico italiano Davide Paolini e che, grazie ad un sondaggio su scala nazionale, ha classificato nella sua top 10 il Bar Popolare di Bitonto, aperto dal sig. Carmine nel 1969 e condotto da circa tre anni da Mariangela Schiraldi e Ignazio Giannossi. Un passaggio di testimone che non ha interrotto la tradizione di un gelato artigianale realizzato con antiche ricette e materie prime di qualità. Nessuna variazione alla perfetta alchimia di ingredienti che da quasi cinquanta anni hanno saputo deliziare e addolcire palati di ogni età, ma solo qualche creazione in più, come gli oramai richiestissimi semifreddi. “Al signor Carmine dobbiamo tutto – ha chiosato Mariangela – ci ha messo a disposizione la sua esperienza e per noi è parte della famiglia. Ha ancora le chiavi del negozio”. Una sorpresa ritrovarsi tra le dieci gelaterie più votate d’Italia e Mariangela non nasconde la sua gioia. “Essere tra gelaterie di Roma o Vicenza è stato davvero incredibile per noi. Ho scoperto per caso che eravamo stati inseriti su Gastronauta e subito ho chiamato mio marito. Davvero una grande emozione. È come aver già vinto, essere nella top ten per noi è un grande risultiamo. Ci fermiamo qui e tifiamo per la gelateria Nonna Papera di Cantù, ragazzi speciali che abbiamo avuto il piacere di conoscere e che speriamo con tutto il cuore possano aggiudicarsi il primo posto”. Al Bar Popolare, oltre alla bella avventura, rimarrà sicuramente il primo posto per professionalità, simpatia e sportività.
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