Unioncamere Puglia forma esperti in sicurezza alimentare USA (FSPCA) Al corso hanno partecipato venti operatori economici
Imprenditori, consulenti, responsabili qualità, per un totale di venti partecipanti (tutti del settore agroalimentare, ad eccezione dei vini) sono stati impegnati dall’8 al 10 ottobre, presso la sede di Unioncamere Puglia, partner della rete EEN (Enterprise Europe Network) – la più grande rete europea di servizi per aiutare le piccole e medie imprese a migliorare la loro competitività e sviluppare il loro potenziale d’innovazione – in un corso finalizzato a fornire le conoscenze necessarie a ricoprire l’incarico di PCQI (Preventive Control Qualified Individual). Si tratta del ruolo che ha la responsabilità di redigere ed attuare il “Food Safety Plan” aziendale secondo la normativa FDA (Food and Drug Admnistration). Il corso è stato tenuto da Lead Instructors qualificati dalla FSPCA che fanno parte dello staff di esperti di “EUROSERVIZI IMPRESA SRL (ESI)”, società di consulenza leader a livello Europeo sulla Sicurezza Alimentare; si è svolto in lingua italiana, per agevolare la comprensione e l’approfondimento degli argomenti, con l’obiettivo di trasmettere le informazioni indispensabili per comprendere la nuova normativa Federale USA. Il corso PCQI è quello ufficiale della FSPCA (Food Safety Preventive Control Alliance), alleanza istituita dalla FDA in partnership con il mondo accademico, le Organizzazioni di Categoria e di Esperti del Settore Alimentare. Al termine ogni partecipante riceverà da FSPCA, il certificato ”Certificate of Training FSPCA Preventive Controls of Human Food”, che corrisponde a un codice identificativo del PCQI.
Chicca Maralfa