FIERE E SAGRE

7^ edizione di Levante PROF

La fiera internazionale specializzata nella filiera del grano (panificazione, pasticceria, pizzeria,  pasta fresca, gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento, hotellerie, macchinari e tecnologie per l’agroalimentare, l’evento è organizzazto da DMP Srl di Roma,  aperti, domenica 26 settembre, i battenti nel nuovo padiglione della Fiera del Levante di Bari. All’inaugurazione erano presenti Ezio Amendola, organizzatore della manifestazione, Francesco Schittulli, chirurgo oncologo e presidente della LILT, e Carla Palone, assessore allo Sviluppo Economico del Comune di Bari, insieme a numerose altre personalità. Oltre 300 le aziende, tra dirette e rappresentate, provenienti da tutto il territorio nazionale e dall’estero, occupano un’area di circa 18 mila metri quadri per far conoscere agli operatori del settore le novità su tecnologie, impianti, attrezzature, arredamento, semilavorati, materie prime, ingredienti, prodotti, servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, e articoli per la ristorazione, e per fare formazione attraverso masterclass, laboratori, workshop e seminari sul mondo dell’agroalimentare e dell’alta professionalità della trasformazione. Novità di questa edizione è la possibilità per gli espositori di partecipare a un programma di appuntamenti BtoB con buyer provenienti dall’Albania.   Martedì 28 e mercoledì 29 settembre circa 20 compratori stranieri incontrano le aziende espositrici italiane per instaurare rapporti d’affari e valutare sinergicamente concrete opportunità di business nel Paese delle Aquile. A completare il ricco programma di appuntamenti sono gli oltre 100 eventi in programma fino a domani 29 settembre, ultimo giorno di fiera. Tra questi, il convegno “Albanian Horeca” sulle opportunità di sviluppo commerciale nel settore dell’agrifood in Albania in programma martedì 28 settembre alle ore 15,30 nello stand dell’Élite del Panettone Artigianale (stand n. 316). La partecipazione al convegno è gratuita ma bisogna registrarsi inviando un’email a: info@balcando.it.   Redazione web tv Puglia